Баранина, шпигованная чесноком

размещено в: Блюда из баранины | 0

Ингредиенты для блюда «Баранина, шпигованная чесноком»:

  • 1,5 кг баранины (кострец),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 2-3 столовых ложки красного вина,
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • маслины,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления баранины, шпигованной чесноком.

Подготовленную баранину натереть перцем и солью, нашпиговать чесноком. Обжарить мясо со всех сторон в сливочном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до образования золотисто-коричневой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой).

Затем кусок мяса разрезать на ломтики, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренным в масле, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в подсоленной воде, и маслинами. Кусочки чеснока, которым было на шпигованное мясо, можно удалить.

Соус, оставшийся после тушения мяса, приправить томатной пастой, красным вином, перцем и солью и подать вместе с бараниной.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.