Баклажаны, запеченные с простоквашей

размещено в: Блюда из баклажанов | 0

Ингредиенты для блюда «Баклажаны, запеченные с простоквашей»:

  • 4 баклажана,
  • 1 стакан простокваши,
  • 2 яйца,
  • 5-6 крепких красных помидоров,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • молотый черный или красный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с простоквашей.

Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть баклажаны в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Помидоры ошпарить 2-3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками.

Уложить баклажаны в огнеупорные глиняные горшочки, переслаивая их помидорами, поперчить и посолить. Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны. Горшочки поставить в разогретую духовку и запекать до готовности на среднем огне.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.