Баклажаны, запеченные с брынзой и зеленью

размещено в: Блюда из баклажанов | 0

Ингредиенты для блюда «Баклажаны, запеченные с брынзой и зеленью»:

  • 1-2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 1 небольшая луковица,
  • 50 г брынзы,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ст. ложка смальца,
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла,
  • 1 ч. ложка измельченного чабреца,
  • 1-2 ст. ложки измельченной зелени молодого чеснока,
  • 1/3 ч. ложки сахара,
  • 1/3 ч. ложки черного или красного молотого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с брынзой и зеленью.

Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выложить на чистую ровную поверхность, чуть посолить, придавить прессом и оставить на 20 минут. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда лук, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить помидоры, зелень молодого чеснока, лавровый лист, чабрец, соль, молотый перец и сахар, перемешать и тушить на небольшом огне в течение получаса, пока соус не загустеет.

Баклажаны обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в разогретом смальце.

Соус протереть сквозь сито, налить немного на дно порционных глиняных горшочков, потом положить слой баклажанов, на них — нарезанную ломтиками брынзу, затем снова слой баклажанов и ломтики брынзы, повторяя слои до тех пор, пока горшочки не заполнятся. Сверху залить горячим соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в нагретой до 180 градусов духовке.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.