Баклажаны, запеченные по-гречески

размещено в: Блюда из баклажанов | 0

Ингредиенты для блюда «Баклажаны, запеченные по-гречески»:

  • 3 баклажана,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 7 ст. ложек растительного масла.

Для соуса:

  • 5-6 помидоров,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 5-6 зубков чеснока,
  • 1/4 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов, запеченных по-гречески.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую часть — напополам, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем кусочки баклажанов обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.

Подготовленные баклажаны выложить в порционные горшочки, залить горячим соусом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Затем остудить и подавать в этой же посуде в качестве холодной закуски.

Приготовление соуса: помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить на терке или растолочь. Слить масло, в котором жарились баклажаны, в другую сковороду, разогреть, опустить в него чеснок, подготовленные помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать, немного обжарить и залить этим соусом баклажаны.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.