Баклажаны в смородиновом соусе с лимоном

размещено в: Блюда из баклажанов | 0

Ингредиенты для блюда «Баклажаны в смородиновом соусе с лимоном»:

  • 4 баклажана,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 лимона,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Для смородинового соуса:

  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 стакан мясного бульона или воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1-2 ст. ложки черносмородинового джема.

Рецепт приготовления баклажан в смородиновом соусе с лимоном.

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.

Баклажаны сложить в керамические горшочки, залить их горячим соусом, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона без косточек и зеленью и подать самостоятельно или к мясу.

Приготовление смородинового соуса: овощи и коренья вымыть, почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем посыпать мукой, перемешать, еще немного обжарить и развести горячей водой или процеженным бульоном. Соус протереть сквозь сито, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить смородиновый джем и еще раз перемешать.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.