Баклажаны в медово-чесночном соусе

размещено в: Блюда из баклажанов | 0

Ингредиенты для блюда «Баклажаны в медово-чесночном соусе»:

  • 8-9 крупных баклажанов;
  • 250 г. майонеза;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления баклажанов в медово-чесночном соусе.

Баклажаны вымойте, нарежьте вдоль ломтиками, посолите.

Приготовьте соус: в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, мёд, горчицу и специи. Посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте.

На дно кастрюли влейте растительное масло, выложите баклажаны, добавьте 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 15 минут. Затем влейте соус, тушите ещё 5-7 минут. Снимите баклажаны с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.