Баклажаны, тушенные с луком и сметаной

размещено в: Блюда из баклажанов | 0

Ингредиенты для блюда «Баклажаны, тушенные с луком и сметаной»:

  • 4 баклажана,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов, тушеных с луком и сметаной.

Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам, а потом поперек ломтиками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 1 час, чтобы вышла горечь. После этого баклажаны слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

В смазанные маслом глиняные горшочки выложить слоями баклажаны и лук, подсаливая и поливая сметаной каждый слой лука. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут, время от времени встряхивая их, чтобы баклажаны не подгорели.

Готовое блюдо посыпать толченым чесноком, зеленью укропа и подать к столу.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.