Баклажаны по-египетски

размещено в: Фаршированные баклажаны | 0

Ингредиенты для блюда «Баклажаны по-египетски»:

  • 600 г баклажанов,
  • 80 г моркови,
  • 90 г корня сельдерея,
  • 200 г помидоров,
  • 100 г репчатого лука,
  • 15 г зелени петрушки,
  • 10 г чеснока,
  • 100 г масла растительного,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов по-египетски. 

Баклажаны разрезать пополам и аккуратно вынуть из середины мякоть. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле, затем добавить мелко нарезанные чеснок, морковь, отварной корень сельдерея, мякоть баклажанов, посолить и тщательно перемешать.

Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. На баклажаны выложить по ломтику помидора и посыпать их мелко нарезанной зеленью. Запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.