Баклажаны «Любимые»

Ингредиенты для блюда «Баклажаны «Любимые»:

  • 2 кг баклажанов;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • соль.

Для маринада:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1/5 стакана 5%-го уксуса;
  • лавровый лист;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления «Любимых» баклажанов.

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 2 часа. Затем каждый кружочек обмойте водой, обсушите полотенцем, обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Для прослойки чеснок пропустите через пресс, лук и зелень порубите.

Приготовьте маринад. Смешайте воду с растительным маслом, уксусом, пряностями и солью, кипятите в течение 5 минут. Слегка остудите.

В глубокую эмалированную кастрюлю выложите баклажаны, прослаивая их чесноком, луком и зеленью. Залейте тёплым маринадом. Сверху положите груз. Оставьте баклажаны на ночь.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.