Азу – великолепное татарское блюдо, давно полюбившееся жителям нашей страны. Традиционно, азу готовится из тушеных в соусе кусочков баранины, телятины или конины с помидорами, картофелем, луком и солеными огурцами. Но как часто это бывает, с ростом популярности и распространением на другие территории, рецепт блюда видоизменяется и уже часто можно встретить азу из свинины, индейки или курицы с рисом или гречкой вместо картофеля. Азу можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или микроволновке, но особенно вкусным, блюдо получается в глиняных горшочках.

Новые рецепты в рубрике

«Азу»

  • Азу из свинины

    Ингредиенты для блюда «Рагу из свинины»: 500 г свинины, 8-9 крупных клубней картофеля, 2-3 дольки чеснока, 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пасты, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.   Рецепт приготовления азу из свинины. Свинину обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, максимум по … Читать далее
    0