Азу из свинины

размещено в: Азу | 0

Ингредиенты для блюда «Рагу из свинины»:

  • 500 г свинины,
  • 8-9 крупных клубней картофеля,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. томат-пасты,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

 

Рецепт приготовления азу из свинины.

Свинину обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, максимум по 3-4 см. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. В  сковороде разогреть растительное масло и  обжарить мясо до образования корочки, добавить лук и жарить, помешивая еще 5 минут. Добавить огурцы и томат-пасту, влить горячую воду так, чтобы она только покрыла продукты, добавить лаврушку, поперчить, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.

Пока тушится мясо очистить картофель, нарезать брусочками, и обжарить в другой сковороде до полуготовности, в конце жарки посолить и поперчить. Добавить картофель в сковороду с мясом, перемешать и тушить до готовности. За 3-5 минут до готовности азу заправить измельченным чесноком, и специями по вкусу. При подаче посыпать измельченной свежей зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.