Аппетитка с острым перцем

Ингредиенты для заготовки на зиму «Аппетитка с острым перцем»:

  • жгучий перец — 3 кг,
  • помидор — 5 кг,
  • растительное масло — 500 мл,
  • сахар — 250 г,
  • соль — 200 г.

Рецепт приготовления аппетитки с острым перцем.

Стручки жгучего перца вымыть, отрезать «хвостики» (1 см от основания) и слегка испечь на сильном огне, не до стадии мягкости. Приготовить сок из хорошо вызревших, очищенных от кожицы помидоров, довести его до кипения, дать ему покипеть 20 минут, добавить сахар, соль, растительное масло. В этот маринад опустить испеченный перец и дать ему покипеть 5—6 минут.

Готовую смесь разлить в стерилизованные банки емкостью 750 мл или 1 л, предварительно обернутые бумагой. Банки наполнить доверху, быстро закупорить герметически, перевернуть вверх крышками и держать так до полного остывания.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля