Антрекот

размещено в: Антрекот, Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Антрекот»:

  • 1 кг говядины (толстого или тонкого края),
  • 60 г жира,
  • 20 г муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленного зеленого лука,
  • соль,
  • 100 г корня хрена.

Рецепт приготовления антрекота.

Мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Срезать лишний жир, очистить от пленок,  затем отбить по поверхности разреза и при помощи ножа сделать ломтики с ровными  краями толщиной около 1,5 см. Хрен очистить, обмыть  и острым ножом настрогать длинные тонкие стружки. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать мукой и посолить.

Жарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки (каждую сторону по 3-4 минуты). Внутри мясо должно быть бледно-розовым. На сковороду мясо выкладывать  так, чтобы между кусками были  промежутки. Пережаренные антрекоты — жесткие. Готовые антрекоты уложить на подогретом продолговатом блюде, украсив стружками из хрена и положив на каждый антрекот кружочек масла, растертого с  рубленым зеленым луком. Подавать  к столу с жареным картофелем и овощами, а также с зелёным салатом и салатами из сырых овощей.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.