Курица, фаршированная беконом и зеленью

размещено в: Фаршированная курица | 0

Ингредиенты для блюда «Курица, фаршированная беконом и зеленью»:

  • 1 курица (1,3- 1,5 кг),
  • 200-250 г копчёного бекона (грудинки),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 лимон,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной беконом и зеленью.

Бекон нарезать мелкими кубиками. Добавить порубленную зелень, половину сливочного масла (масло должно быть мягким) и измельчённый чеснок. Подготовленные продукты для начинки посолить, поперчить и перемешать.

С тушки курицы отделить шкурку так, чтобы её можно было нафаршировать. Под шкурку нашпиговать начинку. Тушку курицы натереть солью и перцем, обмазать оставшимся маслом.В брюшко курицы уложить очищенный и нарезанный крупными кусками лимон. Ножки и крылышки связать нитками. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 60-90 минут.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.